欢迎光临西安交通大学医学部人力资源处!

工作动态

工作动态   当前位置: 网站首页  > 工作动态  > 正文

医学部青年教师王雅、舒文杰入选西安交通大学 第十届“十大学术新人”

发布日期:2024-05-31点击量:

近日,西安交通大学第十届“十大学术新人”评选结果揭晓,经个人申请、单位推荐及专家评选,医学部第一附属医院王雅、基础医学院舒文杰脱颖而出,成功入选!

王雅,中共党员,医学部第一附属医院助理研究员,主要研究方向为基于微生物改造的口服制剂和新型药物递送系统的研发与应用。20216月毕业于西安交大生物医学工程专业,入选人力资源和社会保障部“2022年度博士后创新人才支持计划”。曾获陕西省高等学校科学技术奖一等奖、第二届陕西省博士后创新创业大赛铜奖、陕西省创新创业优秀博士后等荣誉。王雅表示,“作为一名科研工作者,我深知自己的责任重大,我希望能够通过自己的努力,将更多的新型生物医学工程技术临床转化,为患者带来更好的治疗效果和生活质量,这是我作为一名科研工作者的初心和使命。”

舒文杰,中共党员,医学部基础医学院助理教授,主要研究方向为合成基因线路与生物医学成像。20216月,舒文杰毕业于武汉大学生命科学学院。20217月,入职西安交大基础医学院,担任本科生学业导师和研究生合作导师。舒文杰表示,很荣幸能够入选十大学术新人,感谢团队、学院及学校的培养和支持。这项荣誉是肯定更是激励,我将在以后工作中更加严格要求自己,坚守科技报国初心,努力在自身研究领域做出更多新贡献和新成果

西安交通大学“十大学术新人”评选,旨在将一批思维活跃、勇于创新,特别是在学术前沿和交叉领域崭露头角、具备较强发展潜力的青年人才树立为榜样,引导广大人才在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中奉献青春和智慧。