欢迎光临西安交通大学医学部人力资源处!

工作动态

工作动态   当前位置: 网站首页  > 工作动态  > 正文

我校口腔医学一级学科博士后流动站正式获批

发布日期:2023-11-09点击量:
  近日,全国博士后管理委员会下发《关于批准新设东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》(人社部函〔2023〕108号),以附属口腔医院为主体申报的口腔医学一级学科博士后科研流动站获批设立。至此,医学部博士后科研流动站增至7个,实现了当前医学部所有博士学位授予权一级学科的全覆盖。
医学部一级学科博士后流动站一览表
  流动站依托西安交通大学口腔医院建设。西安交通大学口腔医院是国家卫健委员直属的集医疗、教学、科研、预防保健为一体的5所三级甲等大型口腔专科医院之一、国家口腔区域(西北)医疗中心建设单位。本次获批口腔医学一级学科博士后科研流动站,对口腔医院一流学科建设及医院高质量发展具有重要意义。
  近年来,医学部深入贯彻党的二十大精神和中央人才工作会议精神,聚焦影响人民群众健康的重大医疗领域、前沿问题,结合医学学科发展战略及学校人才政策,汇聚资源、整合力量,不断推进学科交叉融合和高层次创新型博士后人才培养,将博士后作为科技创新的生力军和人才队伍建设的蓄水池。未来,医学部将持续通过创新培养机制、聚焦职业发展、完善保障制度等,努力建设一支具有家国情怀、国际视野和突出医疗、教学、科研能力的高水平博士后队伍,为医学学科发展和健康中国建设贡献力量。