欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>招聘信息>>正文

西安交通大学医学部药学院李成龙教授课题组诚聘博士后


时间: 2019年01月09日  作者:  点击:[]

西安交通大学医学部药学院李成龙教授课题组,现因工作和实验室发展需要,面向国内外公开招聘博士后科研人员,本招聘长期有效。

课题组简介

李成龙,毕业于北京大学化学系(1981-1985,本科),北京大学物理化学研究所(1985-1988,硕士),美国康乃尔大学(1994-2000,生物物理博士),Burnham研究所博士后,历任Scripps研究所高级助理研究员、俄亥俄州立大学终身教授,现任佛罗里达大学尼古拉斯•博多尔终身教授,正担任美国国立卫生研究院药物设计专家组基金评议专家。2018年在西安交通大学医学部药学院任兼职教授。长期从事蛋白质结构及与小分子的分子识别、药物设计与合成研究,发展了虚拟筛选的设计思想,提出了多分子同时对接识别的计算方法,发现了针对多个药物作用靶点的全新结构的活性小分子化合物。近五年,主持美国国立卫生研究院基金3项,国家自然科学基金1项,国防部医药研究基金1项,白血病与淋巴瘤基金会项目1项;发表学术论文130余篇,H指数为35,RG指数为43.7;获得发明专利8项,I类创新药物“用于各类癌症治疗的表观遗传学靶点精氨酸甲基化酶(Prmt5)抑制剂”已转让给美国东部一家药物公司。

博士后研究领域

1.肿瘤发生的分子机制

2.小分子化合物靶向肿瘤的治疗

3.抗肿瘤药物的设计与合成

博士后应聘条件:

1.有志从事科学研究,有优秀的学习能力,良好的学术道德和团队合作精神。能独立开展科研工作。

2.具有生物化学、肿瘤分子生物学、药物化学、有机化学等相关专业博士学位(一般在取得博士学位3年内),年龄不超过35周岁。

3.以第一作者在最有学术影响力的国际期刊发表论文1篇或发表SCI论文2篇。

4.具有肿瘤免疫学研究经历者优先。

博士后待遇:

1.课题组提供在西安交通大学和佛罗里达大学进行研究的机会。

2.课题组提供充足的科研经费,并协助申请各类人才计划及基金。博士后出站后,工作优秀者,课题组全力支持留课题组争取正式教职,并根据自身意愿积极推荐到国际一流实验室学习深造。

3.薪酬待遇:享受西安交通大学专职科研博士后待遇(不低于18万元/年)。另外,根据科研产出给予相应的科研奖励。

4.社会保险:学校为博士后缴纳社会保险和住房公积金,为外籍和港澳台地区博士后购买商业医疗保险,标准按照国家或学校相关规定执行。

5.其他福利:博士后在站期间可租住学校公寓,享受本校教职工子女入学入托政策。

联系方式:

联系人:李义平

E-mail:yipingli@mail.xjtu.edu.cn

Tel: 029-82655424

申请邮件请附带完整的个人简历,邮件主题注明“博士后应聘”。


上一条:西安交通大学全球健康研究院招聘科研助理 下一条:西安交通大学医学部2019年面向海内外诚聘杰出青年人才


关闭