欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

医学部回国人员系列学术报告


时间: 2017年04月21日  作者:  点击:[]

报告题目:通过皮质纹状体LTPLTD双侧持续性控制饮酒行为

报告人:朱永生博士

时间:2017422日(周六)上午9

地点:法医学院三楼会议室

 

欢迎感兴趣的师生积极参加!

 

朱永生博士,医学部法医学院讲师,长期以来一直从事阿片依赖神经生物学及分子机制研究。主要针对海洛因依赖这个公共健康及医学问题,从遗传结构到神经生物学研究,发现关键的调控靶点和分子,探索有效的干预策略和治疗手段,取得了一定成绩。20163-20173月于德克萨斯A&M大学健康科学中心医学院神经科学与实验治疗学实验室进行12个月的访问学习。在此期间,学习膜片钳、大小鼠酒精依赖模型建立、脑立体定位实验及转基因小鼠的逆行神经元标记等技术。目前已发表SCI 16篇(一作或通讯),中文核心期刊5篇(一作或通讯)。主持国家自然科学基金二项,省部级项目三项。参编十二五国家重点出版规划项目、国家出版基金项目《中华民族基因组多态现象研究》丛书2本,其中一本担任副主编。

 


上一条:医学部回国人员系列学术报告 下一条:医学部关于办理专业技术职称任职资格证书的通知


关闭