欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

医学部举行博士后工作交流座谈会


时间: 2019年06月17日  作者:  点击:[]

自2017年学校实施专职科研博士后制度以来,医学部已吸引多名海内外优秀博士来校从事博士后研究工作,随着专职科研博士后队伍队伍的壮大,工作中的困难和问题日渐突出,为充分了解博士后工作面临的困难和问题,为能够进一步加强博士后培养、从而更加精准地为博士后服务,2019年6月13日下午,医学部举行博士后工作交流座谈会,基础医学院院长张宝军、副院长康玉明、霍福权,公共卫生学院院长庄贵华,法医学院院长赖江华,药学院院长王嗣岑,各流动站负责人、各学院博士后管理工作人员、教师代表及在站专职科研博士代表40余人参加了会议。应医学部副主任、人力资源处处长杨琪邀请,学校人力资源部副部长高宏参加会议并介绍学校博士后管理工作情况。医学部杨琪副主任主持会议。

1

座谈会上,高宏副部长主要介绍了学校博士后工作简况、现行政策以及对博士后工作的改进及设想;杨琪副主任介绍了医学部配合学校政策在专职科研博士后管理所进行的配套政策及工作;各学院负责人分别从本单位实际情况出发,就目前现行博士后政策执行过程中,有关聘期年限、任务以及考核晋升等方面存在的问题提出了切实的意见与建议。与会人员希望学校能切实考虑医学学科的特点,遵循科学发展规律,适当调整有关政策,以便更好吸引更多优秀人才加入专职科研博士后队伍。与会专职科研博士后们就自身关心的问题、目前的工作状态及今后的发展等方面提出了自己的困惑,并且与与会各级负责人进行了充分的交流与讨论。

2

会场气氛热烈,与会人员普遍认为本次座谈是一个有效的沟通与交流,对于当前博士后管理中实际存在的问题,也希望能够引起足够的重视,也希望学校对专职科研博士后人员的管理能有一个明确的政策规划与预期,在有利于专职可以博士后做好自身的职业规划的同时,使得他们能够更好地为学校及医学学科的建设与发展做出贡献。


上一条:【西迁新传人】王坤正:大医情怀 砥砺前行 下一条:【创新高地风正劲】转化医学研究院:融合优势资源 打造国内一流医学转化研究平台


关闭