欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

人力资源处组织学习“进驻创新港动员大会”精神


时间: 2019年05月27日  作者:  点击:[]

527日上午,医学部人力资源处召开专门会议,组织学习进驻创新港动员大会精神,并就其在医学部人力资源处各项具体工作中的落实展开深入讨论。医学部副主任、人力资源处处长杨琪主持会议。

杨琪副主任首先介绍了24日在创新港5号巨构报告厅举行的“进驻创新港动员大会”的基本情况,重点传达了张迈曾书记和王树国校长对于创新港建设的各项要求。张迈曾书记要求按照“维护政治权威、维护学习权威、维护学术权威、维护法治权威、维护决策权威、维护落实权威”的“六个权威”,组织好本单位创新港建设工作,“铭记我们的付出和承诺”。王树国校长对创新港未来的工作提出了坚持高质量高标准的要求不能忘、前移时间节点加快工作节奏、定位要高、要具有改革思想的四点要求。同时,介绍了高端装备研究院、能动学院、科研院、研究生院及网络信息中心、后勤保障部等单位汇报创新港工作及准备入住情况,杨主任指出,在感动和振奋之余,我们也应该认识到医学部相关研究院建设目前存在的困难和不足,从人事的角度积极思考对策。

同时,人力资源处李艳芬副处长带领大家学习了创新高地风正劲系列评论之九《我们更需要突破大脑里的“围墙”》,大家深受鼓舞,深入讨论了如何在医学部人力资源处具体工作中落实书记、校长及医学部领导的要求,并就以下几项重要工作达成共识:在高层次人才招聘方面,人力资源处计划尽快就今年、十三五、十四五的目标要求,就具体的想法、指标、路线图形成讨论稿,后续深入讨论并逐步落地;在常规师资和博士后招聘方面,深入分析医学部的发展目标和实际情况,寻找政策突破点,并积极研究思考与之匹配的标准、条件如何制定;在薪酬绩效改革方面,一方面积极思考设计结合创新港发展目标的新的考核机制,另一方面是一定要落实考核结果,在薪酬中体现差异,在绩效薪酬改革过程中,医学部人力资源处必须承担政策指导责任,帮助学院化解矛盾;职称晋升工作作为现有人员做事的重要杠杆,如何突破固有思维模式,配合创新港建设目标进行创新性的指引和设计是我们未来需要完成的一项重要工作。

杨琪副主任指出,医学部在学校、学院之间不是一个简单信息传递的作用,我们应该梳理清楚自己的职责,给学校提出符合医学发展目标的政策建议,给学院提出更加专业的政策指导。同时,作为医学部的职能部门,我们还应该认真从以下两点进行反思:第一,我们是否从人事的角度对学科方向和发展目标进行了分析?我们的工作是否是围绕学科方向和发展目标展开?其次,就医学部人事工作中存在的困难,我们是否突破了我们大脑里的“围墙”,形成了创新点、创新办法和创新路线?

最后,杨琪副主任要求每位工作人员认真梳理各自负责工作在原有机制下的目标、任务、完成情况和存在问题,提出破解问题的方案,后续进行专题讨论,在各项具体工作中深入贯彻落实“进驻创新港动员大会”精神,以实际行动助力医学部创新港研究院的建设工作。


上一条:【学科前瞻三十年】李可:深入聚焦转化医学,加快推进精准医疗 下一条:基础医学院孙莎博士进行访学归国学术报告


关闭