欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

基础医学院孙莎博士进行访学归国学术报告


时间: 2019年05月17日  作者:  点击:[]

517日下午,基础医学院孙莎博士在生化楼二层会议室做了题为“Designed nanoparticle clusters assembled by valency-tunable DNA wireframe”的访学报告,与在座的老师同学分享了她在美国布鲁克海文国家实验室的访学收获和心得。

基础医学院孙莎博士于20179月至20194月受国家留学基金委的资助,在美国布鲁克海文国家实验室进行了为期19个月的访学工作。本次报告中,孙莎博士介绍了利用DNA纳米结构为模板构建价态可调的纳米颗粒簇。由于球形的高度对称性,可构建类球形DNA纳米结构作为通用模板。利用该模板,可构建具有对称性的‘纳米分子’,螺旋形纳米颗粒簇,及不同组分的纳米颗粒簇。通过小角X射线衍射及冷冻电镜等表征手段,验证了设计与实验结果的一致性,证明了通用模板方法的可行性。

 

 


上一条:人力资源处组织学习“进驻创新港动员大会”精神 下一条:“陕西青年五四奖章”获得者张广健:不忘医者初心,砥砺奋进


关闭