欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

基础医学院郭波博士进行归国访学学术报告


时间: 2018年06月04日  作者:  点击:[]

2018年6月1日下午,基础医学院郭波博士在生物医学实验中心二楼会议室作了题为“Plasma-Induced Broad-Spectrum Inhibition of Metabolism and Selective Lethality in Drug-Resistance Leukemia”的报告,与基础医学院师生分享了他在美国欧道明大学交流工作的收获和心得。

本次报告以“医工交叉”新兴学科为主题,着重介绍了低温大气压等离子体的产生及其粒子成分,以及等离子体医学作为一个革新的交叉学科研究领域,在等离子体物理学、化学、生命科学和临床医学等方向的研究现状和应用前景。同时,重点介绍了低温大气压等离子体在肿瘤治疗方面的研究进展,其可有效诱导肿瘤细胞凋亡、抑制增殖及迁徙、诱导肿瘤细胞分化并抑制肝细胞潜能,同时能提高化疗药物敏感性,在肿瘤治疗领域具有很好的前景。

郭波博士于2016年5月至2018年5月受美国欧道明大学研究基金会资助,在欧道明大学生物电效应研究中心进行了为期两年的交流研究,研究方向为低温大气压等离子体医学应用。


上一条:医学部13位博士后研究人员获国家博士后基金特别资助 下一条:药学院代秉玲博士进行归国访学学术报告


关闭