欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

药学院代秉玲博士进行归国访学学术报告


时间: 2018年04月09日  作者:  点击:[]

2018330日上午,药学院代秉玲博士在药学院会议室作了题为天然产物及其衍生物的抗肿瘤活性研究的访学报告,与药学院师生分享了她在美国约翰霍普金斯大学访学的收获和心得。

代秉玲

 本次报告代秉玲博士介绍了天然产物中塔斯品碱及其衍生物的抗肿瘤作用研究,以及与其他药物联合用药的发现及机制研究。肝癌是我国高发的,危害极大的恶性肿瘤,合成的一系列塔斯品碱衍生物能够同时作用于多个分子靶点,产生多种药理学活性,可提高疗效和对抗耐药性,为开发更具特异性和靶向化学治疗药物奠定实验基础,对肝癌的治疗有重要意义。

 药学院代秉玲博士于20172月至20182月受国家留学基金委的资助在美国约翰霍普金斯大学进行了为期一年的访学工作。


上一条:基础医学院郭波博士进行归国访学学术报告 下一条:药学院景王慧博士进行归国访学学术报告


关闭