欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

药学院景王慧博士进行归国访学学术报告


时间: 2018年04月09日  作者:  点击:[]

2018330日上午,药学院景王慧博士在药学院二楼作了题为“LCZ696 Sacubitril/valsartan) ameliorates oxidative stress, inflammation, fibrosis and improves renal function beyond angiotensin receptor blockade in CKD”的学术报告,与在座的老师同学分享了她在美国加州大学访学的收获和心得。

景王慧

本次报告景王慧博士介绍了LCZ696治疗慢性肾病的分子机制研究。LCZ696是新上市抗心衰的一种混合药,通过选用5/6肾切除术建造慢性肾病模型,研究发现LCZ696通过干预慢性肾病的氧化应激,炎性反应,及肾纤维化发挥治疗慢性肾病的作用,提示LCZ696具有延缓慢性肾病肾衰竭的功效。

药学院景王慧博士于20161月至201712月受中国博士后管理办公室资助在美国加州大学进行了24个月的访学工作。

 

 


上一条:药学院代秉玲博士进行归国访学学术报告 下一条:药学院王珂副教授进行归国访学学术报告


关闭