欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

公共卫生学院孔利云博士进行归国访学学术报告


时间: 2018年03月26日  作者:  点击:[]

      2018年3月23日上午,公共卫生学院孔利云博士在卫法楼三楼教室作了题为“Application of the new membrane materials, mesoporous carbons and porous organic polymers in gas separation”的访学报告,与在座的老师同学分享了她在美国田纳西大学访学的收获和心得。

      本次报告孔利云博士介绍了气相交联法界面修饰离子液体聚合物膜提高二氧化碳透过率和二氧化碳/氮气选择性的相关研究。利用预先均匀分散在膜中的均苯三甲酰氯与气相胺交联剂间的交联反应,将具有一定透过率和选择性的聚酰胺网状结构沉积在支撑液膜表面,利用气相交联法中降低了的交联反应速度控制聚酰胺层的生成和聚集。与气相交联前相比,界面改性后的膜对二氧化碳的透过率和二氧化碳/氮气的选择性均得到了提高。此外,孔利云博士还介绍了以单宁为碳前体,采用软模版法制备有序介孔碳的相关研究;以及席夫碱多孔聚合物金属配合物材料的设计制备和在烯烃/烷烃分离中应用的相关研究。

      公共卫生学院孔利云博士于2016年11月至2018年2月受国家留学基金委的资助在美国田纳西大学进行了16个月的访学工作。


上一条:药学院王珂副教授进行归国访学学术报告 下一条:基础医学院任淑婷博士进行归国访学学术交流


关闭