欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

基础医学院任淑婷博士进行归国访学学术交流


时间: 2018年03月15日  作者:  点击:[]

2018314日下午,基础医学院教师任淑婷在病理学系会议室做了题为Comparison of molecular mechanisms underlying kidney injury development in humans and mouse with diabetic nephropathy的访学报告,与在座的各位老师和学生讨论了她在澳大利亚莫纳什大学糖尿病系访学的部分研究工作。

任淑婷.jpg

本次报告任淑婷博士主要介绍了糖尿病肾病的病理学特点、并结合目前小鼠糖尿病肾病动物模型与人类之间的差异现状,分析比较人类和小鼠糖尿病肾病肾损伤进展的分子机制,重点分析了MAPK/ERK信号通路在糖尿病肾病发病中的作用。

任淑婷博士于20179-20183月在澳大利亚莫纳什大学糖尿病系访学半年。


上一条:公共卫生学院孔利云博士进行归国访学学术报告 下一条:徐颂华博士入选第十四批国家“千人计划”青年项目


关闭