欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

基础医学院蒋丛姗博士进行归国访学学术交流


时间: 2017年12月26日  作者:  点击:[]

2017年12月25日下午,基础医学院蒋丛姗博士在生化楼二楼科研会议室作了题为“Transcriptomic Network Analysis of Anesthetics Induced Developmental Neurotoxicity "的访学报告,与基础医学院师生分享了她在威斯康辛医学院访学的收获和心得。

本次报告蒋丛姗博士介绍了基于麻醉剂诱导的神经发育毒性及其保护机制研究。常用麻醉剂对发育期婴幼儿的神经毒性损伤现象,长期未受重视,而近年来大量流行病学调查显示幼年期麻醉剂暴露对个体成年后认知功能及记忆能力有很大的影响,自此该领域受到爆发式的广泛关注。然而婴幼儿在未出世及出生3年内,仍有很大一部分群体不可避免地接触到了麻醉剂。目前该领域的科学研究是如何探索该神经发育毒性损伤,以及如何寻找可能的干预手段,既是目前研究关注的重点,也是本次学术交流的讨论内容。

基础医学院蒋丛姗博士于2016年10月至2017年11月受国家留学基金委的资助在美国威斯康辛医学院麻醉学与生理学系干细胞实验中心进行了为期一年的访学工作。


上一条:【西迁精神新传人】李生斌:创建世界一流法医学科 下一条:公共卫生学院讲师王森博士进行访学学术报告


关闭