欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

公共卫生学院讲师王森博士进行访学学术报告


时间: 2017年12月26日  作者:  点击:[]

2017年12月25日下午,公共卫生学院讲师王森博士在公卫系三楼教室做了题为“Alk1 Deficiency in Bone Marrow-Derived Endothelial Cells is Sufficient to Cause Brain Arteriovenous Malformations in Mice”的访学报告,与医学部部分师生分享了她在美国加州大学旧金山分校访学期间的收获和体会。

王森博士将实验组Pdgf-iCreER/Alk12f/2f小鼠及对照组野生型小鼠的骨髓细胞分别通过尾静脉注射植入经过射线照射的野生型小鼠体内,并在受体小鼠大脑基底神经节注射AAV-VEGF促进该区域血管生成。采用Tamoxifen腹腔注射,激活Cre结构,造成ALK1基因敲除。结果发现实验组基底神经节处血管密度及异常血管数量均高于对照组。证实了其所在课题组提出的ALK1缺失的小鼠的骨髓衍生的内皮细胞足以导致小鼠脑动静脉畸形假说。

王森博士于2016年12月-2017年12月在美国University of California, San Francisco(UCSF)访学一年。


上一条:基础医学院蒋丛姗博士进行归国访学学术交流 下一条:【医学人谈“双一流”】李可:精准引领科技创新 加快推进成果转化


关闭