欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

药学院解笑瑜博士进行归国访学学术交流


时间: 2017年12月04日  作者:  点击:[]

2017年12月1日下午,药学院解笑瑜博士在药物研究所会议室作了题为“The study on the kinetics of DNA renaturation"的访学报告,与药学院师生分享了他在加拿大布鲁克大学访学的收获和心得。

解笑瑜.jpg

本次报告解笑瑜博士介绍了基于Clunch probe的DNA hybridization动力学研究。DNA作为储存和传递遗传信息的主要物质,其丰富的二级结构有着热力学的共性,稳定性也由多方面因素决定。内因上,氢键、碱基堆积力和熵均有作用;外因上,温度和盐浓度等都可以调控其稳定性。该研究对DNA自组装中所依赖的外部环境进行考察,以其阐述外部环境对于DNA hybridization的动力学影响。

药学院解笑瑜博士于2016年11月至2017年11月受国家留学基金委的资助在加拿大布鲁克大学进行了为期一年的访学工作。


上一条:【医学人谈“双一流”】李可:精准引领科技创新 加快推进成果转化 下一条:药学院张杰副教授进行访学归国学术报告


关闭