欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

药学院张杰副教授进行访学归国学术报告


时间: 2017年11月30日  作者:  点击:[]

2017年11月24日下午,药学院张杰副教授在药物研究所会议室作了题为“Design and Synthesis of novel photoaffinity agents based on HIF-1 inhibitors”的访学报告,与药学院师生分享了他在美国佐治亚州立大学访学的收获和心得。

本次报告张杰副教授介绍了基于活性的光亲和探针分子的设计与合成研究。小分子探针在基于活性的蛋白质谱分析可以针对性地研究生物样品中某一个特定的亚蛋白质组的功能状态。结合点击化学技术,设计并合成小分子探针来“钓取”活性化合物的靶标蛋白,最终实现对靶标蛋白的标记、检测或纯化。该研究为利用活性导向的蛋白质标记技术研究膜受体提供了可行性,也为新型抗血管生成化合物的发现提供了新靶标。

药学院张杰副教授于2016年10月至2017年10月在美国亚特兰大佐治亚州立大学进行了为期一年的访学工作。


上一条:药学院解笑瑜博士进行归国访学学术交流 下一条:【医学人谈“双一流”】张峰:建设一流医学学科 服务丝路健康事业


关闭