欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

药学院杜玮博士进行访学归国学术报告


时间: 2017年11月16日  作者:  点击:[]

2017年11月16日下午,药学院杜玮博士在药学院会议室作了题目为“环境响应型纳米水凝胶对生物大分子识别研究”的访学报告,与药学院师生分享了她在美国加州大学欧文分校化学系访学的收获和体会。

本次报告杜玮博士介绍了环境响应型纳米水凝胶的研究进展及其在生物大分子识别中的应用。杜玮博士研究的纳米水凝胶具有温度和pH的双重相应,且制备过程简单,成本低,其在单克隆抗体免疫球蛋白的纯化过程中具有显著的优势。该研究对新型环境响应型纳米水凝胶的制备具有一定意义,同时也为免疫球蛋白的分离纯化的大规模生产提供了新的思路。

药学院杜玮博士于2016年9月至2017年9在美国加州大学欧文分校进行了为期一年的访学工作。


上一条:药学院张杰副教授进行访学归国学术报告 下一条:【医学人谈“双一流”】王嗣岑:天时 地利 人和——西安交大药学学科发展机遇与思考


关闭