欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

医学部青年学者张保军、强力教授入选国家第13批“青年千人计划”


时间: 2017年05月12日  作者:  点击:[]

医学部在国家“千人计划”青年项目上取得新进展,校青年拔尖人才计划入选者张保军、强力教授入选第13批国家“青年千人计划”。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\张保军.jpg张保军,20087月在中科院动物所取得博士学位。20092月至20168月一直在美国杜克大学从事医学基础研究工作。现为基础医学院微生物与免疫学系教授,在医学部的大力支持下,实验室建设即将完成。将与临床结合,从CD8+ T细胞在静息和免疫应答状态下的行为和功能、临床药物对肠道和全身免疫的功能调控两个方向开展研究工作。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\强力.jpg强力,20075月在美国波士顿大学取得博士学位。20084月至20175月在美国哥伦比亚大学从事医学研究工作,并在20155 月起担任助理教授。入职医学部第一附属医院后,将充分利用现有资源进行临床研究,发展出一种安全有效,可以广泛推广的物理手段治疗胰岛素抵抗和MS(肥胖和代谢综合症),并以此为基础研究棕色脂肪活性对人体代谢调控和进一步的分子调控机理。

 


上一条:医学部举行博士后新政策宣讲会 下一条:法医学学院讲师解巧利博士进行访学学术报告


关闭