欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

法医学学院讲师解巧利博士进行访学学术报告


时间: 2017年04月24日  作者:  点击:[]

2017422日上午,法医学院讲师解巧利博士以Study on mechanism of AtSAG173 regulating senescence of Arabidopsis & the relationship between water loss and plant senescence为题,在法医学院三楼会议室与医学部师生分享了她在美国康奈尔大学农业与生命学院访学期间的收获和体会。解巧利博士于20163月至20173月在美国康奈尔大学进行了为期1年的访学研究工作。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\解巧利.jpg

本次报告会中,解巧利博士介绍了研究植物衰老的生物学意义及其应用价值,阐明了拟南芥AtNAP蛋白如何调控AtSAG173基因进而调控植株衰老的机制,并对酵母单杂交和GUS活性染色在研究蛋白质与DNA相互作用中的原理及应用进行了分析;此外,针对植物衰老与失水之间的关系研究,证明了失水是植物衰老的重要影响因素。研究结果对植物衰老的分子调控及保水进行植物衰老的延缓方面有着重要的理论价值和实践指导意义。报告会后,解巧利博士就功能基因的机制研究及在美国实验室的科研情况和心得体会,与师生们进行了深入探讨。


上一条:医学部青年学者张保军、强力教授入选国家第13批“青年千人计划” 下一条:法医学院讲师朱永生博士进行访学归国学术报告


关闭