欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

法医学院讲师朱永生博士进行访学归国学术报告


时间: 2017年04月24日  作者:  点击:[]

2017422日上午,法医学院讲师朱永生博士以Bidirectional and persistent control of alcohol-seeking behavior by corticostriatal LTP and  LTD为题,在法医学院三楼会议室与医学部师生分享了他在美国德州农工大学健康医学中心访学期间的收获和体会。朱永生博士于20163月至20173月在美国德州农工大学进行了为期1年的访学研究工作。

本次报告会,朱永生博士介绍了酒精依赖相关环路的研究进展。利用最新光遗传学结合电生理及动物行为学对皮质纹状体环路进行操作。结果发现,离体和在体LTP可以促进饮酒行为,LTD可以逆转这种行为。此项研究对纹状体如何诱导LTP具有重要参考价值,对治疗酒精依赖提供了新的策略。

 


上一条:法医学学院讲师解巧利博士进行访学学术报告 下一条:医学部青年教师曲凯、周凯娜获校第三届“十大学术新人”奖


关闭