欢迎访问本网站 今天是:
设为首页  |  加入收藏

 通知公告更多

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

实验动物中心讲师王维蓉博士进行访学归国学术报告


时间: 2017年03月09日  作者:人力资源处  点击:[]

2017年3月8日上午,实验动物中心讲师王维蓉博士以“Screening of lactic acid bacteria that inhibits mTOR and aging”为题,在实验动物中心会议室与医学部师生分享了她在美国华盛顿大学病理系访学期间的收获和体会。王维蓉博士于2016年2月至2017年2月在美国华盛顿大学进行了为期1年的访学研究工作。

 

 

本次报告会,王维蓉博士介绍了雷帕霉素的发现过程以及它与衰老的研究进展,然后以酵母为研究对象,筛选通过mTOR信号通路抑制衰老的乳酸菌株。研究结果表明,存在于发酵食物中的一些乳酸菌株能够通过mTOR信号通路延缓酵母细胞的衰老,此项研究结果对于乳酸菌在食物中的应用提供了重要的参考价值。报告会后,王维蓉博士就雷帕霉素在衰老方面的研究及在美国实验室的研究情况与师生们进行了深入探讨。


上一条:护理学系讲师周凯娜博士进行访学学术报告 下一条:基础医学院吕社民教授团队在表观遗传调控机制对哮喘作用的研究方面取得重要进展


关闭